Отельеры Санторини призывают правительство назначить дату открытия туризма

Отельеры Санторини призывают правительство Греции установить конкретную дату для возобновления туризма, что позволит путешественникам, особенно с рынков дальнего следования, планировать заранее свой отдых и начать бронировать билеты.

«Чем раньше ЕС и Греция смогут объявить об открытии своих границ, тем более непосредственными и измеримыми будут ожидаемые результаты, даже если дата будет прогнозируемой, а не окончательной», — заявила Ассоциация отельеров Санторини в письме министру туризма Гарри Теохарису и заинтересованным сторонам в сфере туризма.

Ассоциация заявила, что приветствует предложение и инициативу премьер-министра Кириакоса Мицотакиса о паспорте вакцинации, а также согласованные усилия правительства по возобновлению туризма, но подчеркнула, что ЕС и Греция должны четко обозначить намерение вновь открыть границы, чтобы туроператоры и путешественники могли планировать свою работу: у дальних рынков Греции, таких как Россия и США, должно быть время для резервирования.

«Без ясности путешественники не захотят делать бронирования. Если правительство Греции подождет до апреля или мая, чтобы объявить, что они разрешают въезд с 1 июня, мы пропустим как минимум половину туристического сезона», — предупредила ассоциация.

Отельеры Санторини сказали, что их взгляды перекликаются с мнениями других греческих направлений, которые привлекают отдыхающих с высокими доходами, включая Миконос, Крит, Корфу и Родос.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.