68-летний "черный археолог" арестован в Амфиполи

    Незаконными раскопками на археологической территории Амфиполи Серрес занимался 68-летний мужчина, арестованный полицией, при этом у него обнаружены ценные артефакты.

    Согласно заявлению греческой полиции, мужчина при помощи металлоискателя и инструментов для раскопок производил поиск древностей. И был «пойман с поличным» на месте преступления.

    Задержанию предшествовали оперативные мероприятия по расследованию предполагаемых действий, в которых приняли участие сотрудники Департамента культурного наследия совместно с полицией г. Салоники.

    После ареста гражданина в его двух домах и автомобиле был проведен обыск, в ходе которого полиция обнаружила объекты, подпадающие под действие положений Закона о защите древностей и культурного наследия.

    Как сообщили в управлении, у черного археолога, в частности, обнаружено и изъято большое количество древних монет, утварь, статуэтки и прочее. 

    Все предметы переданы в Εφορείας Αρχαιοτήτων Σερρών (Археологической службы древностей Серрес) для оценки специалистами.

    Также полицией конфискованы два металлоискателя и инструменты для земляных работ. Против мужчины возбуждено дело о нарушении Закона об охране древностей и культурного наследия в целом, которое ведет прокуратура Серрес.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.