Греция попала в «зеленый список» путешествий 2021

Вопрос, который у всех на уме: сможем ли мы этим летом выехать за границу? И если да, то в какие страны?

На данный момент правила просты для граждан России: 500 человек в неделю могут без проблем приехать в Грецию, имея при себе QR код, полученный после заполнения формы поиска пассажира на сайте, отрицательный результат теста и бронь на отель.

Однако, есть большая надежда, что в скором времени лимит на 500 человек в неделю будет отменен и граждане России смогут смело прилетать в Грецию, которая в «зеленом списке», что означает низкий показатель заболеваемости коронавирусом среди граждан.

Как продвигается вакцинация?

Греция

Введено вакцины: 603 667 доз (5% населения)

Есть ряд причин, по которым Греция находится в нашем праздничном зеленом списке наблюдения. Во-первых, он имеет опыт “открытия дверей” во время пандемии. Прошлым летом Греция стала одним из первых направлений, которые вновь открылись для туризма (15 июня), и она была первопроходцем, когда дело касалось проверки прибывших, а не помещения их в обязательный карантин.

В начале 2021 года премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис стал первым европейским лидером, который потребовал сертификат вакцины как средства отмены карантина и тестов для прибывших.

Выступая на Bloomberg, он сказал: «Люди захотят путешествовать, особенно летом, и не имеет большого смысла не облегчать поездки — насколько нам комфортно — приветствовать людей, которые были вакцинированы или имеют отрицательный результат теста».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.