Греческая весна: сладости без сахара

Есть очень простое и полезное сладкое творение греческой кухни без сахара — печеные яблоки с медом и корицей.

 
Для приготовления этого греческого блюда нам потребуется:

    4 очищенных яблока 
    50 гр. белого изюма
    50 гр. измельченных грецких орехов и миндаля
    корица
    2 чайные ложки меда
    немного сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания

 

Для заправки:

    корица
    мед

Приготовление:
Подготовить яблоки. Вырезать сверху отверстие и ложкой или другим инструментом удалить сердцевину и семена. Маслом смазать форму и разместить яблоки. Смешайте в миске грецкие орехи и миндаль, корицу, мед и изюм. Заполнить пустую часть яблока смесью из орехов.

Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке (примерно 180-200 градусов) 50-55 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Достать из духовки, снять фольгу и посыпать молотой корицей и полить медом.

Приятного аппетита!
 
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.