Разрушена крыша домика привратника при въезде в Татой

    Остроконечная крыша здания привратника при въезде в поместье Татой была разрушена в результате снегопада, который прошел на этой неделе в Аттике.

    Дом привратника — одно из характерных зданий поместья Татой и типичный пример архитектурного влияния Северной Европы в  греческой архитектуре.

    Согласно заявлению Ассоциации друзей Татоя, «при осмотре усадьбы Татой,  вместе с лесничеством Парнифы мы определили опасные деревья, которые требовали немедленного удаления вокруг исторических зданий. В основном это  старые тополя. Наш подход всегда очень внимателен к окружающим территориям зданий, всегда верен философии создателя поместья, Василеоса Георгиу А.Д., о впечатляющем присутствии природы вокруг скромных построек поместья».  

    В объявлении указывается, что лесничество Парнифы, в тесном сотрудничестве с Министерством культуры, спилили все опасные деревья. «Если бы этого не произошло тогда, то сегодня мы могли стать свидетелями значительного разрушения зданий в имении, которого, к счастью, мы избежали. Понятно, что не все деревья вокруг зданий можно убрать. После того, как в поместье появится домовладелец и будет составлен план управления деревьями, в первую очередь необходимо сделать очень хорошую обрезку деревьев и обеспечить постоянный контроль специалистов в периоды интенсивных погодных явлений». 

    О королевском имении Татой можно прочитать в публикациях: 

      Секретное место Афин: Татой
      История бывшего королевского имения в Татой

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.