Карта Covid-19: все больше регионов Греции переводят в режим жесткой изоляции

Все больше и больше территорий по всей Греции подвергаются глобальной изоляции, что вызывает серьезную обеспокоенность с эпидемиологической ситуацией в стране.

Как объявил вчера заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас, еще два региона присоединились к темно-красной зоне.

В то же время власти отменили жесткие меры в некоторых региональных единицах и муниципалитетах в связи с уменьшением числа случаев.

Карта Covid-19: все больше регионов Греции переводят в режим жесткой изоляции

Всего в «темно-красный» список вошли шесть регионов, при этом Аттика, где проживает почти половина населения страны, заняла первое место как по вирусной нагрузке, так и по числам.

Корделио-Эвосмос в Салониках, где преобладает южноафриканская мутация, «Мы обращаемся к жителям с призывом соблюдать меры безопасности», – отметил Хардалиас.

Более конкретно, «темно-красным» помечены области:

    АттикаОстров МиконосАхайя, Эвия, кроме острова СкиросИраклион, КритКоринф и НемеяМуниципалитет Аргос – МикеныМуниципалитет Зица Регионального подразделения ЯниныСалоникиХалкидикиРетимноТанагра и ФивыТемпиАргос Микеныостров Карпатос

Где снята жесткая блокировка

    Фира(Cанторини)Лассити, КритЗакинфЭордеа, Козани (после нескольких месяцев)Муниципалитет Спарты

Обратите внимание, что в районах, где сняты жесткие ограничения, действует общенациональная блокировка с ограничениями деловой активности.

Автор: Анна Иорданиди

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.