В Афинах выпал снег

Циклон "Медея" пришёл в Грецию в выходные. Снегопады начались на севере страны, а в понедельник сильный снег пошёл в Афинах. Жертвами непогоды стали три человека, в том числе двое умерли из-за того, что после отключения электричества перестали работать их кислородные аппараты.

Беспрецедентный ущерб причинил снегопад и циклон "Медея" сетям электроснабжения во многих районах Аттики и, главным образом, в северных пригородах Афин. На линии электропередачи упали более 700 деревьев, энергетики будут всю ночь восстанавливать электроснабжение. Специалисты работают в координации с силами муниципалитетов, пожарной службы, гражданской защиты и армии.

В Афинах снег выпадает редко и обычно тает через несколько часов. Каждый раз он приводит к хаосу на дорогах, однако на этот раз проблем на дорогах нет – из-за карантина значительная часть экономической деятельности в Греции остановлена, закрыты магазины и многие учреждения. В Греции с 21.00 до 5.00 действует комендантский час, выезжать в это время разрешено только на работу и к врачу.

Автор фотографий: 
Ксения Казала


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.