Объявлено о строительстве станции метро  Эксархия

    Министр транспорта Костас Караманлис в четверг объявил о строительстве новой станции метро в богемном афинском районе Эксархия1.

    Новая станция, которая будет расположена на площади Эксархия, является частью более широкого проекта по строительству четвертой линии метро греческой столицы.

    «Мы не имеем права отвернуться от любого района Афин, не дав ему должного шанса на развитие», — заявил Караманлис парламентскому комитету по производству и торговле в четверг. 

    «Граждане имеют право на более высокий уровень жизни, и правительство обязано не бросать ни один район в сумерки гетто и тьму идеологической одержимости», — сказал он. 

    По словам Караманлиса, работы над станцией Exarchia начнутся в ближайшие три месяца, он призвал все политические партии поддержать проект.

     Объявлено о строительстве станции метро  Эксархия

    Общая проектная стоимость линии 4 оценивается в 3,8 миллиарда евро, из которых 1,4 миллиарда евро приходится на первый участок от пр. Вейку до Гуди (протяженность 12,8 км и 15 станций).

    Помимо строительства первых 15 станций первого этапа 4-й линии, имеются следующие три участка работ:

      Участок B: Национальная дорога — Гуди — Маруси (длина 14 км и 11 станций).
      Участок C: Евангелизмос — Ано Илиуполи (4,1 км и 3 станции).
      Участок D: Вейку — Петруполи (7,3 км и 6 станций).

    Левые активисты раскритиковали идею строительства станции метро в Эксархии, месте частых протестов левых протестующих, из соображений джентрификации2. 

    1. Эксархия — район Афин, в котором проживают левые и анархисты, бедные люди и интеллигенция. Экономический кризис в Греции сильно ударил по стране. Однако солидарность и культура автономии объединили людей, что изменило атмосферу района. Альтернативный образ жизни сделал его одним из самых гостеприимных районов Афин, где иммигранты могут проводить время в большей безопасности, чем в других районах.

    Для тысяч молодых греков Эксархия превратилась в пространство городского сопротивления. Здесь они собираются, чтобы говорить и заниматься политикой. Это их арена для свободного выражения, где они в полной мере демонстрируют свою злость на безразличное, эгоистичное государство, игнорирующее их мнение и отворачивающееся от своего будущего. С другой стороны именно молодежь и анархисты создали множество проблем в этом районе, так как регулярные столкновения с полицией не проходят бесследно для его обитателей. 

    2. Gentrification — реконструкция (ревитализация) пришедших в упадок городских кварталов путём благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей. В результате джентрификации происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счёт замены жителей с низкими доходами на более состоятельных.

     

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *