Власти Греции готовят тендер на установку 5600 точек бесплатного WI-FI

    Греция получит тысячы точек для раздачи бесплатного беспроводного интернета, поскольку Министерство цифрового управления готовит тендер на закупку и установку 5600 точек доступа.

    Предварительным условием является установка точек доступа по всей Греции, и для этой цели Министерство цифрового правительства проводит тендер на поставку и установку 5600 точек доступа, которые будут распределены примерно в 2500 зонах беспроводного доступа Wi-Fi по всей стране.  Предполагается, что в большинстве областей потребуются две точки доступа, при этом максимально допустимое количество — три на район.  

    Места с особенно высокой концентрацией населения, то есть там, где собираются люди, проходят мероприятия или являются местами, представляющими туристический и культурный интерес, будут служить ключевыми полюсами для установки точек беспроводного доступа в Интернет. В любом случае точки установки будут указаны местными муниципалитетами, а управление, мониторинг и контроль оборудования беспроводного широкополосного доступа будет осуществляться центральной системой управления, которая будет поставлена ​​и установлена ​​подрядчиком. Последний возьмет на себя мониторинг и управление всей сетью не менее трех лет. 

    Ориентировочный бюджет проекта составляет 14,7 млн ​​евро (включая НДС 24%), при этом существует возможность 3,6 млн евро (что соответствует 25% от начальной стоимости контракта).   

    Расширение бесплатного доступа к беспроводному Интернету способствует развитию туризма, улучшению условий жизни граждан и ускорению экономического роста. Как отмечается в объявлении о тендере, в последние годы рост проникновения широкополосной связи был признан важным фактором, который способствует, с одной стороны, экономическому развитию стран, а с другой стороны, более качественному обслуживанию граждан за счет разнообразия предлагаемых приложений через Интернет.    

    В местах установки, как правило, отсутствует развитая инфраструктура для доступа и использования широкополосных беспроводных услуг, поэтому основная цель проекта — создание и установка оборудования, которое станет основой для последующего развития и проникновения широкополосных услуг. Одна из основных целей проекта — служить основой для реализации инфраструктуры умного города (например, сетей датчиков окружающей среды, условий жизни, светофоров и т. д.). 

    Срок подачи заявок — 26 марта, а через четыре дня состоится вскрытие технических заявок.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *