Греция планирует создать специальную визу для привлечения «цифровых кочевников»

Власти Греции планируют ввести специальную визу для «цифровых кочевников», групп независимых работников, которые предпочитают вести технологический образ жизни, позволяющий им путешествовать и работать удаленно в любой точке мира.

Цифровые кочевники — это независимые от местонахождения удаленные работники, которые либо создают базу в другой стране, либо постоянно меняют место назначения, одновременно работая.

Стремясь использовать потенциал этой глобальной тенденции, министерства миграции и иностранных дел Греции планируют ввести специальную визу для удаленных сотрудников, которые хотят переехать в Грецию.

«Мы должны создать организованную, привлекательную среду для людей, которые выбирают этот передовой способ работы», — сказал министр миграции и убежища Нотис Митарачи в недавнем интервью газете Proto Thema.

По словам Митарачи, специальный вид на жительство или «цифровую визу» можно сочетать с налоговыми льготами, что в конечном итоге привлечет постоянные инвестиции.

В декабре правительство Греции приняло закон, который предусматривает благоприятный налоговый режим для граждан других стран, желающих перенести свое налоговое резидентство в Грецию. Инвестиции в Грецию являются ключевым требованием для схемы, которая является частью «программы, не связанной с доминированием», введенной греческими властями для стимулирования экономического роста и устранения утечки мозгов, вызванной греческим долгом.

Программа для нерезидентов также предлагает значительные налоговые льготы для греков за границей, которые решили вернуться и работать в Греции, а также для возвращающихся пенсионеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *