В Греции изменяются справки на выход из дома : что нужно знать

Eurokinissi

С этого понедельника, 15 февраля, форма справки о перемещении сотрудника в системе «Ergani» будет изменена, с целью ограничения передвижения тех, кто находится на удаленной работе или уволен.

Всем служащим государственного и частного секторов в Аттике, Патре, Халкиде, Ретимно и других районах страны, находящихся под строгим карантином, необходимо иметь при себе новые документы, подтверждающие их занятость.

С 15 февраля все наемные работники, при выходе из дома, должны иметь при себе новый документ с платформы apografi.gov.gr.  

Согласно правительственному плану, все служащие, которые работают удаленно или временно приостановлены, не имеют права на получение документа, а их данные будут исключены из системы, как только они будут введены в платформу.

Срок действия документа – 14 дней.

Согласно информации, ожидается, что в новом свидетельстве будут предварительно указаны часы работы и заявленная сверхурочная работа.
Решение министерства также предусматривает изменения в отношении поездок внештатных сотрудников, поскольку им потребуется либо новая декларация с платформы Ergani, либо документ типа A вместе с распечаткой их налоговой декларации с подробностями налоговой регистрации и деловой активности.

Между тем работодатели, предприятия которых вынуждены оставаться закрытыми, должны до воскресенья, 14 февраля, объявить о приостановлении контрактов сотрудников на увольнении и указать имена всех служащих, которые будут работать на удалёнке.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *