Полиция напала на журналистов во время митинга в поддержку Куфодинаса

    Фотожурналисты сообщают о нападениях со стороны сотрудников спецподразделения полиции МАТ во время митинга сторонников Куфодинаса.

    9 февраля днем состоялся митинг протеста сторонников проводящего голодовку террориста из организации 17 ноября Димитриса Куфодинаса. По сообщению греческих СМИ, полиция напала на участников митинга сразу по его началу, без каких-либо причин или попыток сопротивления со стороны митингующих.

    Сотрудники спецподразделения полиции МАТ атаковали протестующих с помощью щитов и, используя слезоточивый газ, оттеснили их с Пропилей в направлении площади Омония.

    Как и в прошлый раз, полиция проявила немотивированную агрессию к участникам мирного митинга, избивая участников акции протеста. Кроме того была проявлена агрессия и к фотожурналистам, которые выполняли свою работу. Согласно их жалобам, полицейский из подразделения MAT повалил фотокорреспондента на землю, ударив его. 

    Это не первый случай агрессивного отношения полицейских к журналистам. На предыдущем митинге полицейский также препятствовал работе фотографа, закрывая сцену избиения полицейскими женщины.

    «Русские Афины» присоединяются к требованию журналистского сообщества Греции и требуют применить меры воздействия к полицейским, нарушающим закон, а также конституционное право на свободу информации. 

    63-летний Куфодинас объявил голодовку более месяца, требуя его перевода в тюрьму Коридаллос в столице Греции из тюрьмы строгого режима в Домокосе, центральная Греция. Он был приговорен к 11 пожизненным заключениям плюс 25 лет за роль киллера в ныне не существующей террористической организации 17 ноября.

    Его ухудшающееся здоровье вызвало волну поддержки со стороны анархистов и других групп, выступающих против государства.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.