Авария на подстанции уничтожила вакцину и оставила музей без сигнализации

    Пожар, вспыхнувший после аварии на высоковольтной подстанции в пригороде Афин Аспропиргосе в ночь на воскресенье, не оказал серьезного воздействия на атмосферу, по словам группы инспекторов Министерства окружающей среды, посетившей объект в понедельник. Но были отмечены несколько других проблем.

    Пожар привел к отключению электроэнергии в Афинах и Пирее, а также в большей части полуострова Пелопоннес, что вызвало ряд проблем. В том числе в столичной больнице Дромокайтео, где 11 флаконов вакцины против коронавируса, что соответствует 66 дозам, были потеряны из-за выхода из строя панели управления питанием холодильником и отсутствия дежурных электриков, которые могли бы устранить повреждение.

    В результате отключения электроэнергии в воскресенье Национальный археологический музей оставался без электронной системы безопасности и наблюдения примерно на два часа. По словам источников в Министерстве культуры, генератор системы бесперебойного питания не сработал, когда отключилось электричество, из-за «плохого обслуживания».

    В музее, где хранится самая большая в стране коллекция бесценных древних артефактов, во время отключения электроэнергии дежурили три охранника, которые предупредили полицию и попросили патрулировать, пока генератор не будет отремонтирован.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.