Греция вакцинирует работников туризма

Для обеспечения безопасного отдыха в летнем сезоне-2021 в Греции вакцинируют от COVID-19 местное население, проживающее в туристических зонах, а также работников туриндустрии.

ГРЕЦИЯ ВХОДИТ В ТОП-5 ПО ТЕМПАМ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19 В ЕВРОСОЮЗЕ

Греция наращивает темпы вакцинации населения против COVID-19, готовясь к летнему сезону. По данным греческих властей, в январе было сделано 269 106 прививок, что почти на 70 000 больше, чем было запланировано. Обе дозы вакцины получило более 40 000 человек.

На первую неделю февраля на вакцинацию записано еще 120 000 человек. По числу ежедневных прививок (порядка 15 500 в день) Греция находится на пятом месте среди 27 стран ЕС.

К концу марта Греция ожидает поставки около 2,5 млн доз вакцин. По оценкам греческих властей, к началу летнего сезона будет вакцинировано около 30% населения. В первой очереди этого списка – люди, работающие в сфере услуг и в туризме.

ПРИВИВКУ ПОЛУЧАЮТ НА ОТДАЛЕННЫХ И НА ТУРИСТИЧЕСКИХ ОСТРОВАХ

Европейские СМИ отмечают нетипичный подход Греции к кампании вакцинации. Наряду с вакцинированием на материковой территории, этот процесс стартовал на отдаленных островах и в деревнях, где никогда не было вспышек коронавируса.

Так, на острове Кастелоризо в восточном Средиземноморье, где зимой проживает всего 200 человек, уже вакцинировано 80%. По заявлениям греческих властей, когда летом на эти небольшие острова поедут туристы, от коронавируса будут полностью защищены как путешественники, так и местное население.

Прививочная кампания разворачивается и на островах, традиционно популярных и у российских туристов: это Крит, Родос, Корфу.

Так, на Крите заявили о готовности вакцинировать до старта сезона максимальное количество работников, которые будут обслуживать туристов летом. В этом списке – сотрудники аэропорта и порта, персонал отелей и принимающих компаний, водители автобусов, гиды и экскурсоводы.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.