Греция разрабатывает план по открытию туризма

Туризму быть: по словам министра туризма Греции  Харриса Теохариса, страна разрабатывает план безопасного возобновления туристической деятельности.

Выступая в среду в эфире общественной телекомпании ET1, Теохарис сообщил, что прилагаются усилия для подготовки к предстоящему туристическому сезону.

Министр подчеркнул, что сотрудники, профессионалы и владельцы бизнеса в сфере туризма будут поддержаны дополнительными мерами.

«Правительство по-прежнему оказывает поддержку, как и в течение 2020 года, с 24 миллиардами евро сотрудников и предприятий. В то же время на 2021 год запланировано дополнительно 7,5 млрд евро.

Следовательно, не должно быть никаких опасений или сомнений в том, что поддержка предприятий, сотрудников и профессионалов туризма может закончиться преждевременно», — сказал он.

Теохарис также упомянул о дополнительных чрезвычайных мерах, принятых правительством для поддержки «больного» туристического бизнеса, включая так называемый возвращаемый депозит, 50% которого, по словам Теохариса, теперь не подлежат возврату.

Далее министр сослался на субсидии на сумму более 22 миллионов евро, выделенных греческим туристическим предприятиям, использующим общественные туристические автобусы, городские туристические автобусы открытого типа, а также туристические поезда и туристические транспортные компании, добавив, что после работы с Министерство труда, гиды также были включены в программу государственных субсидий.

Демонстрируя приверженность правительства туристическому сектору, Теохарис сказал, что Греческая федерация отельеров (HHF) недавно завершила работу над новым коллективным трудовым соглашением с условиями, аналогичными прошлогоднему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.