Исследуйте 4 экзотических «сарацинских» пиратских пляжа в Греции

Знали ли вы, что в Греции есть пляжи, которые некогда были основной целью сарацин в Эгейском море?

Откройте для себя уникальную историю этих побережий, которые можно будет посетить уже летом 2021.

Термин «сарацин» использовался греками раннего средневековья для описания арабов, а также широко применялся христианскими писателями в более поздние времена.

В течение VI и VII веков Византийская Греция была одной из основных целей сарацин в Эгейском море.

Они постепенно расширили свои атаки на Византийскую Грецию, Сицилию, южную Италию, Северную Африку и Сардинию, грабя и забирая множество рабов-женщин и мужчин из этих провинций.

Они были бичом морей, создавая цитадели во многих маленьких бухтах и защищенных гаваней вдоль берегов Греческого полуострова. Так получили свое название эти 5 самых экзотических пляжей Греции — «Саракино».

Пляжи поистине редкой красоты разбросаны по разным частям Греции, от Милоса до Парги и Элафониссоса.

Пожалуй, самый известный пляж Саракинико в стране находится в северо-восточной части Милоса, примерно в 5 км от Хоры. Это небольшой пляж, окруженный вулканическими белоснежными скалами, что делает его необычным и уникальным. Место получило свое название от сарацинских пиратов, которые использовали его как убежище. Говорят, что сарацины привязывали свои корабли к пещерам вокруг моря, чтобы быть защищенными от волн и ветра, пока они спали в углублениях скал у берега.

Еще один очаровательный пляж, получивший название арабских и североафриканских пиратов, находится недалеко от города Парга на побережье западной Греции. Согласно некоторым историческим свидетельствам и традициям, сарацины застряли здесь после того, как летний шторм разрушил их корабль. Затем, как гласит история, они попросили помощи у местных жителей, прикинувшись несчастными моряками-купцами.

Почувствовав их жалость, жители согласились и даже пригласили их на свадьбу, которая должна была состоятся через два дня.

В Лаконии, на берегу южного Пелопоннеса, на расстоянии 4 км от поселения Элафониссос, на южной стороне острова находятся пляжи-близнецы Симос (небольшой пляж) и Саракиникос (большой пляж или Керацинико для местных жителей). Бухта Саракинико использовалась сарацинами в качестве базы. Саракинико (или Церацинику), или Порто-ди-Черви для картографов, был прибежищем киликийцев, сарацинов, берберов, мальтийцев, рыцарей, англичан, французов, маниатов.

И, наконец, на юго-востоке Северной Эвбеи, на высоте 93 метра над уровнем моря, находится небольшой поселок Саракинико. Название снова происходит от пиратов-сарацин, которые использовали эту местность в качестве укрытия. Место, где сегодня находится небольшая церковь Агиос Георгиос, считается их крепостью, где они прятали свои сокровища и добычу. Согласно местной традиции, небольшой скалистый островок под поселением был назван «Ксерокаравос» (что означает «корабельный риф»), потому что по молитвам жителей пиратский корабль врезался в риф во время рейда.

Источник — protothema.gr
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.