Встречаем Пасху: магирица

Магирица (μαγειρίτσα)- это традиционный суп греческой кухни, который едят в ночь Великой Субботы. Магирица — первая еда после Великого поста.

Рецептов этого супа очень много. Чаще всего основа супа бараньи потроха. Но бывает и вегетарианская, с грибами.

В некоторых частях Греции, например, в Фессалии, это блюдо готовится несколько иначе, и выглядит как очень густая похлебка, а не суп.

Мы представляем традиционный рецепт этого греческого блюда
Μαγειρίτσα παραδοσιακή

    потроха ягненка (примерно 1,2 кг)
    2 луковицы, мелко нарезать
    5 штук зеленого лука, порезать
    300 гр. свежих листьев цикория
    500 гр. нарезанных листьев салата марули
    полторы чайных чашки мелко нарезанного укропа
    1 чайная чашка риса (сорт каролина или простой овальный рис)
    1 чайная чашки оливкового масла
    2 яйца
    сок 1 лимона
    соль и перец

Тщательно вымыть потроха, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, подождать 10 минут и снять с огня. Потроха достать, дать слегка остыть, чтобы была возможность убрать лишние жесткие жилы и порезать на мелкие кусочки.

Теперь в кастрюлю заливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанный лук, затем добавляем зеленый лук. Затем добавляем все потроха и помешивая тушим 5-6 минут.

Теперь добавляем 1 стакан воды. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Добавляем всю остальную зелень, рис и доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Варить на медленном огне в течении 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Надо следить за уровнем воды, добавляя прежний объем. И не забываем посолить.

Обычно этот суп готовится с греческим соусом «авголемоно», из яиц и лимона.

Очень хорошо взбить яичные белки и желтки, свести в одну емкость и добавляем сок из лимона. Эту смесь вводим в только что снятый с огня суп, очень тонкой струйкой, активно мешая саму Магирицу.

Суп можно подавать.

Теперь в саму тарелку добавляем перец и немного свежего укропа.

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *