Идеальное сочетание греческой кухни: простой рецепт

Нут и шпинат, по мнению многих поваров, идеальное сочетание!  Естественно, все идеальное есть в греческой кухне.

Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо:
 

    300 грамм нута
    1 средняя луковица
    3 штучки зеленого лука
    1 острый перчик 
    соль
    ½ стакана масла
    1 средний помидор
    2 столовые ложки томатной пасты
    300 грамм шпината
    половина чашки мелко порезанного укропа

Нут оставить на ночь в достаточном количестве воды, утром очень хорошо промыть. В кастрюле варим на медленном огне до полуготовности.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле в течение примерно 5 минут, до прозрачности. Нарезать помидоры кубиками, удалив семена, и добавить вместе с томатной пастой, солью, мелко порезанным зеленым луком и острым перчиком, добавив немного воды. Немного потушить.

Вымытый шпинат и укроп, добавить к нуту (лишнюю жидкость убрать) добавить соус. Доведите до кипения и на медленном огне доводим до готовности, помешивая.

Это замечательное блюдо едят горячим или комнатной температуры, в зависимости от погоды и вашего настроения с кусочком хлеба.

Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *