Греция продлила квоту для россиян до 8 февраля

Греция снова продлила разрешение на въезд в страну россиянам по квоте 500 человек в неделю. Улететь в Афины на рейсах «Аэрофлота» по туристической визе все-таки можно.

КВОТА ПРОДЛЕНА ДО 8 ФЕВРАЛЯ

Греческие власти вновь продлили российскую квоту в 500 человек в неделю. Эта мера продлена еще на 2,5 недели, с 22 января до 8 февраля, сообщают местные СМИ.

Для въезда в Грецию гражданам РФ, за исключением детей в возрасте до 10 лет, необходимо иметь сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию с указанием персональной информации.

Документ должен быть выдан аккредитованной лабораторией. Отсчёт по времени действия справки ПЦР ведётся от даты забора биоматериала.

Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form) на сайте travel.gov.gr.

После заполнения формы пассажиры получают по электронной почте подтверждение с QR-кодом, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Форму также можно заполнить через мобильное приложение VISIT GREECE. На семью допускается заполнение одной единой формы PLF.

Всем пассажирам, прилетающим в Грецию, необходимо пройти обязательную самоизоляцию в течение 7 дней по месту пребывания, которое указывается в форме PLF.

По прибытии в Грецию может быть проведено выборочное тестирование на коронавирус. Результаты станут известны через 24 часа.

«АЭРОФЛОТ» САЖАЕТ НА РЕЙСЫ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

«Аэрофлот» с 21 ноября возобновил полеты в Афины, они выполняются два раза в неделю. По данным перевозчика, на рейсах в Грецию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в эту страну.

«До 21 января 2021 года только в Афины временно разрешен въезд гражданам Российской Федерации, а также лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, по туристическим визам в пределах установленной властями Греции квоты», – говорится в информации «Аэрофлота» по состоянию на середину дня 22 января.

Очевидно, что авиакомпания еще не успела обновить данные по въезду в Грецию: о продлении российской квоты стало известно накануне.

По данным системы бронирования «Аэрофлота», улететь в Афины можно от 19-20 тыс.р. (без багажа). Билет с включенным багажом обойдется в 27-29 тыс.р. на одного.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.