ЮНЕСКО призывает к поддержке образования в период пандемии

    В результате пандемии сфере образования нанесен значительный ущерб, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ЮНЕСКО Одре Азуле. Ей необходимо финансирование и внимание.

    Несмотря на то, что при восстановлении общества после бушующей в мире пандемии коронавируса сфере образования необходима поддержка, пока наблюдается прямо противоположная картина — сокращение так необходимого ей финансирования. Об этом заявила гендиректор ЮНЕСКО Одре Азуле в опубликованном сегодня заявлении. Она призвала:

    «Сегодня, в Международный день образования, я призываю страны и партнеров сделать образование приоритетным, как всеобщее благо, как часть восстановления. Нам нужен план поддержки с достаточным объемом финансирования для безопасного открытия школ, ориентированный на наиболее обездоленные слои населения и позволяющий вернуть образование в нужное русло для поколения COVID-19».

    Азуле подчеркнула, что в настоящий момент образование далеко не является приоритетом в списке восстановления. Эта сфера получает лишь 0,78% от общего объема помощи в мире. Более того, из-за пандемии финансирование образования сократилось на 12%. В коммюнике также говорится:

    «Первоначальные вложения в программы по восстановлению сократят в дальнейшем на три четверти затраты, необходимые для устранения ущерба, нанесенного COVID-19. Чтобы обеспечить безопасное возвращение в классы, ЮНЕСКО призывает 100 миллионов учителей и преподавателей во всем мире уделить приоритетное внимание кампаниям по вакцинации».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.