Реконструкция холма Стрефи создаст оазис для жителей и гостей Афин

Один из символичных районов Афин, Холм Стрефи, который долгое время был связан со спортом, прогулками на свежем воздухе и развлечениями, снова выходит на первый план, стирая роль заброшенного и ненужного места на карте столицы.

«Муниципалитет Афин продолжит ряд мероприятий, которые восстановят славу холма и вдохнут жизнь в этот район», – говорится в заявлении.

Зеленый холм в Экзархии оставил сильный след в повседневной жизни горожан, так как был излюбленным местом отдыха по выходным. Он давал дыхание жителям и гостям греческой столицы, однако в последние годы он представляет собой картину настоящего упадка.

Реконструкция холма Стрефи создаст оазис для жителей и гостей Афин

Сегодня холм Стрефи замыкает цикл своей девальвации и выходит на иную траекторию. Он меняет свое лицо и готовится снова предложить прогулки и развлечения, которые он дарил своим посетителям на протяжении десятилетий.

Реконструкция холма Стрефи создаст оазис для жителей и гостей Афин

Это программа, которая на сегодняшний день позволила Афинам использовать, модернизировать и создавать пространства, в которых нуждается город.

Реконструкция холма станет реальностью благодаря программе муниципалитета «Примите свой город» , которая осуществляется при поддержке частных компаний, организаций и простых горожан.

Реконструкция холма Стрефи будет проводиться при поддержке риелторской компании Prodea Investments .

Характерно, что до сегодняшнего дня программа «Примите свой город» сыграла главную роль в завершении реконструкции площади Омония, создании парков в окрестностях Афин, и действиях, укрепляющих имидж Афин как туристического направления, которого столько лет были лишены местные жители.

Реконструкция холма Стрефи создаст оазис для жителей и гостей Афин

В понедельник, 18 января, муниципальный совет Афин утвердил начало процедуры разработки исследования, посредством которого будут разработаны руководящие принципы проекта. Консультации муниципального сообщества по поводу плана последуют, а зеленый свет» для начала работ на холме будет дан муниципальным советом.

В планах программы – выделить гребень холма, повысить его доступность и безопасность, перепроектировать игровую площадку и выполнить важные проекты восстановления на всей территории.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.