Греческий секрет солнечного дня – холодный кофе

Freddo espresso (фрэддо эспрессо — φρέντο εσπρέσσο), холодный кофе — очень популярен в Греции, и в летнюю жару, и прохладным зимним утром (если +10 и солнце — это прохлада).

 
Для приготовления этого греческого напитка нам понадобится кофе-машина, чтобы сварить кофе эспрессо.
 
В высокий стакан положить несколько кусочков льда (можно колотый) почти до половины стакана + сахар по вкусу. Сверху залить эспрессо (для сохранности аромата, рекомендуется заливать медленной струйкой).
Готово!

Так же можно приготовить фреддо капучино: молоко, желательно нулевой или 1,5% жирности, хорошо охладить и взбить блендером до густоты сливок,  можно взбить в шейкере. Для того, чтобы молоко легче взбивалось, можно добавить кусочек льда.
 
На дно высокого стакана положить почти до его половины измельчённый лёд и вылить в него кофе, а сверху взбитое молоко.
 
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.