На Крите избили полицейского во время проверки масочного режима

    Офицер муниципальной полиции города Ираклион, что на острове Крит, стал жертвой жестокого нападения во время проверки соблюдения мер защиты от COVID-19.

    Известно, что аборигены острова Крит всегда отличались свободолюбием и непокорностью, а также не особо испытывают пиетет перед властями. Не удивительно, что первый инцидент подобного плана, а именно нападение на полицейского во время проверки «масочного режима», произошел именно на этом южном острове. 

    «Он схватил меня за горло, надавил так, что я не смог дышать и чуть не задохнулся. Насколько я понял, он хотел наказать полицию за то, что его оштрафовали на 300 евро за отсутствие маски», — рассказал журналистам телеканала Skai пострадавший полицейский.

    Мужчина был доставлен в больницу на машине скорой помощи EKAB с легкими травмами головы и лица. Руководитель муниципальной полиции Ираклиона Маринос Паттакос заявил о неспровоцированном нападении, которое фактически является первым подобным инцидентом в отношении муниципального полицейского в Греции.

    Сообщается, что преступник задержан. Это оказалось не так сложно, так как он был в списке оштрафованных и состоял на учете у психиатра. Греческие психиатры бьют тревогу по поводу резкого роста психических расстройств, связанных с режимом карантина и ограничений из-за пандемии коронавируса. 

    В Греции принято, что психически больные люди, не представляющие серьезную опасность для окружающих, проживают у себя дома. К сожалению меры безопасности и связанные с ними ограничения негативно воздействуют на психически нестабильных лиц, а также и на других жителей страны, что приводит к многочисленным проблемам подобного плана. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *