Афины – съемочная площадка блокбастеров

Афины принимают меры, чтобы стать местом съемок для голливудских и других зарубежных дорогостоящих художественных фильмов, рассчитанных на массовую аудиторию и большие кассовые сборы.

Стремясь продвигать Афины как место для съемок международного производства, недавно созданное Афинское киноуправление и Греческий киноцентр объединили усилия для привлечения аудиовизуальных продюсеров в греческую столицу.

Муниципальное агентство Афин по развитию и управлению дестинациями (ADDMA) уже создало Афинский кинематографический офис и недавно подписало меморандум о сотрудничестве с Греческим киноцентром, который предусматривает:

    планирование и разработку программ обучения в сотрудничестве с другими частными и государственными кинематографическими организациями

    их совместное участие в международных выставках и фестивалях

    рекламную деятельность в международных и отечественных СМИ

    планирование новых мероприятий по расширению киноиндустрии Греции и привлечению интереса иностранных фильммейкеров

    действия, которые упростят лицензионные процедуры для съемок в Афинах

«Это сотрудничество приближает нас к нашей стратегической цели, которая заключается в укреплении местной экономики, обновлении туристического продукта Афин и эффективном продвижении города за рубежом», — заявила президент ADDMA Мелина Даскалаки.

В течение последних нескольких месяцев Афинское киноуправление работало в этом направлении, помогая продюсерам аудиовизуальных материалов, сотрудничая с другими организациями и участвуя в кинофестивалях и выставках.

Тем временем Греческий киноцентр поддерживает усилия иностранных продюсеров снимать фильмы в Греции с помощью Греческой кинокомиссии.

«Греческий киноцентр продолжит работать с Афинским кинематографическим бюро, чтобы координировать деятельность, которая подчеркнет потенциал Афин как идеального места для аудиовизуального производства», — заявил Маркос Холевас, президент Греческого киноцентра.

В следующем году обе организации проведут ряд ознакомительных поездок для представителей международных аудиовизуальных продюсерских компаний.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.