Рынок вторичных кредитов в 2021 году вырастет выше уровня в 100 миллиардов евро

    Ожидается, что рынок вторичных кредитов Греции в 2021 году вырастет значительно выше уровня в 100 миллиардов евро, в то время как уже объявленные новые сделки секьюритизации должны превысить 20 миллиардов евро.

    Об этом заявила Ассоциация компаний по управлению ссудными и кредитными требованиями (EEDADP) в четверг, по случаю  второй годовщины с дня основания.

    Согласно данным ассоциации, обслуживающие компании управляют кредитами на 100 миллиардов евро для банков и частных инвесторов. В основном это безнадежные ссуды из различных портфелей со всеми категориями кредитов.

    В своем заявлении EEDADP отметила, что она внесла значительный вклад в развитие вторичного рынка в Греции за короткий период времени и ожидает дальнейшего укрепления этого сектора в 2021 году. В условиях пандемии обслуживающие компании оказали значительную поддержку домохозяйствам и бизнесменам, пострадавшим от кризиса.

    В ассоциации добавили, что план Банка Греции по созданию т.н. «плохого» банка, находится на стадии завершения  и  будет способствовать дальнейшему расширению параметров ссуд под управлением.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.