Креветок много не бывает: с чем греки их едят

Рецептов приготовления креветок греческая кухня знает великое множество. Как и с чем  — вопрос фантазии.

 
Сегодня креветки будут дружить с мелкими макарончиками: Γαριδούλες κριθαράκι — креветки с мелкими макаронами, запеченные в духовке

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

    500 гр. свежих креветок
    500 гр. мелких макарон (лучше всего «крифараки»)
    150 мл оливкового масло
    1-2 больших спелых помидора или банка нарезанных в соку
    1-2 столовых ложки томатной пасты
    1 средняя луковица, мелко нарезать
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Приготовление:

    В глубокой сковородке пассировать лук в оливковом масле до золотистого оттенка (взять только ту часть масла, которой хватит для обжарки). 
    Очищенные креветки (можно оставить только кончик хвостика, без головы) добавляем к луку, помешиваем в течение минуты.
    Добавляем стакан воды, помидоры и томатную пасту. Тушим в течение 5 минут.
    Добавляем в горячий соус чеснок. Перемешиваем и заливаем форму, в которой уже равномерно расположились «крифараки». Добавить воды, чтобы жидкость покрывала содержимое. Остальное масло тоже туда.
    Ставим в разогретую духовку, около 200 градусов на 20-30 минут.

Остается только следить за жидкостью, добавляя по необходимости.
Готово! Подавать с сыром фета.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *