Премьер-министр опровергает разговоры о выборах и приветствует предварительные греко-турецкие переговоры

    Премьер-министр Кириакос Мицотакис во вторник опроверг сообщения о том, что он может назначить выборы в 2021 году, заявив, что его правительство намерено завершить четырехлетний срок.

    «Нет, 2021 год не будет годом выборов. Правительство имеет уверенное парламентское большинство», — сказал он греческому телеканалу ANT1.

    Отвечая на вопрос о развитии пандемии в стране и медленных темпах вакцинации, Мицотакис сказал, что правительство заказало в два раза больше вакцин, необходимых стране, добавив, что к концу марта органы здравоохранения получат около 4 миллионов доз. Он повторил, что после этого власти смогут вакцинировать около 2 миллионов человек без указания сроков.

    Что касается объявленного 25 января нового раунда предварительных переговоров с Турцией, по территориальным претензиям в Средиземном море, Мицотакис сказал, что правительство «стремилось возобновить» обсуждения, установив конкретные рамки. «Не должно быть никакой деятельности внутри исключительной экономической зоны Греции и делимитации морских зон в Эгейском море и Восточном Средиземноморье в качестве предмета обсуждения», — сказал он. «Лучше говорить в определенном контексте, чем вообще не разговаривать», — добавил он. 

    Примечательно, что МИД Греции уже второй раз опровергает то, что переговоры назначены на 25 января, а Мицотакис, также во 2-й раз, их подтверждает. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *