Греческой зимой растут инжиры

В Греции зимняя жара, которая привела к небывалому росту летнего инжира в несвойственное время года.

Инжир, культовый летний фрукт в Греции, снова начал расти недалеко от города Нафплион на Пелопоннесе, процветая при рекордно высоких температурах этой зимы.

Погода настолько теплая, что греки стекаются на пляж в январе, и в стране царит летняя погода.

В эти выходные температура в стране поднялась до 21 градуса по Цельсию в районах материковой Греции, в то время как на севере Крита наблюдалась жаркая температура в 26 градусов по Цельсию.

Фиговые деревья прекрасно себя чувствуют в климате Греции, где летом бывает очень жарко, а зимой бывает довольно влажно.

Созревая под жарким летним солнцем, сладкий инжир лучше всего проявляет себя именно в пиковые месяцы средиземноморского лета.

Поскольку растение довольно выносливое, фиговое дерево нормально выживает в течение всей греческой зимы. Когда температура опускается, деревья сбрасывают листья и не приносят плодов. Однако жара этой зимы изменила цикл плодоношения дерева и заставила многие безлистные фиговые деревья начать плодоносить!

По данным метеорологической службы Греции METEO, температура в январе на 15 градусов по Цельсию выше, чем обычно для этого сезона, который традиционно является самым холодным временем года.

Интересная информация: 

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Греции в январе, составила 34 градуса по Цельсию 160 лет назад.

Статьи по теме:

Все, что вам нужно знать об инжире! 

Инжир. Греческая смоковница: успей насладиться плодами и поправить свое здоровье 

Фрукты лета: вкусный и полезный инжир 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.