Фаршированные цветы: а такое пробовали?

Необычный вкус, необычная идея – в Греции все уникальное и все есть, и даже фаршированные цветы!

Γεμιστοί κολοκυθοανθοί – это фаршированные соцветия кабачков.

Для этого вполне себе обычного для греков блюда греческой кухни нужны следующие ингредиенты (на 2 человека):

    10 соцветий кабачков (должны быть свежими и достаточно большими для начинки)
    1 кабачок
    1 луковица, мелко нарезать
    1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    1/4 стакана сухого белого вина
    1/4 стакана риса Каролина (подойдет обычный круглый рис)
    3 ст. столовая ложки мелко нарезанной петрушки
    2 ст. ложки нарезанного укропа
    1/2 чашки сыра фета
    1/2 чашки оливкового масла
    соль и перец
    2 стакана воды

Необходимо для начала хорошо вымыть соцветия кабачка и  кабачок. Затем очень хорошо надо высушить (на салфетке) все соцветия.

Теперь в кастрюле разогреваем масло (половину) и пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
 
Когда лук подрумянится, добавляем натертый на крупной терке (и хорошо отжатый) кабачок. Посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавляем рис, вино и 1 стакан воды. Варим в течение 10 минут (не больше).

Снимаем с огня и сразу же добавляем петрушку, укроп и фету (предварительно разбив на кусочки), все перемешиваем. Начинка готова!

Теперь приступаем к следующему этапу, фаршируем соцветия. Для начала необходимо удалить сердцевину, очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Аккуратно помещаем начинку и закрываем лепестками, получается по форме «груша».

Нам понадобится широкая кастрюля, где разогреваем вторую часть оливкового масла и укладываем нафаршированные соцветия по кругу, плотно  друг к другу в 1 ряд. Заливаем стаканом воды и тушим на очень медленном огне до полного испарения (можно немного добавлять воды в процессе, чтобы рис в начинке был готов).

Подавать теплым или холодным. 

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *