Фасоль: искусство простоты и полезности

Мясо, рыба, морепродукты – греки в этом признанные мастера, а еще есть замечательные рецепты, где самые простые ингредиенты превращаются удивительное по полезности блюдо. 

Фасолаки (зеленая фасоль в красном соусе) — Φασολάκια. Это любимое блюдо большинства греческих семей.
 
Представляем вашему вниманию классический рецепт из греческой кухни.

Нам понадобятся:

    500г. свежей обычной или стручковой зеленой фасоли (можно замороженной)
    2 головки репчатого лука, мелко нарезать
    1 зубчик чеснока
    2 столовых ложки густой томатной пасты
    2 больших спелых помидора
    соль и перец
    1 горсть нарезанной петрушки
    2-3 больших клубня картофеля, нарезать небольшими кусками
    1-2 стакана воды
    соль, молотый черный перец

Приготовление:

Налить на дно кастрюли оливковое масло, разогреть, добавить лук, чеснок, довести до золотистого оттенка, затем картофель, через 2-3 минуты добавить фасоль, перемешать.

Добавить помидор и остальные ингредиенты. Добавить воды, чтобы содержимое было выше на 1 см.

рикрыть крышкой и готовить примерно 30 минут на средней температуре, помешивая.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *