Курьер на мотоцикле сбил пешехода и скрылся с места происшествия

    В районе Аг. Стефанос произошла чрезвычайная ситуация. Переходящего дорогу пешехода сбил мотоциклист, который поспешил скрыться с места ДТП, оставив травмированного прямо на проезжей части.

    Истекающего кровью мужчину заметили проезжавшие по улице Хельму полицейские и оказали ему помощь. На место дорожно-транспортного происшествия приехала дорожная полиция Кифисии, которая зарегистрировала инцидент и обнаружила наличие камеры, которая поможет установить виновника аварии. Пострадавший доставлен на машине скорой помощи EKAB в больницу «Евангелисмос», где ему оказывается медицинская помощь.

    «Мужчина шел в аптеку за лекарством жене. В то время, как он переходил улицу, на него наехал мотоциклист из курьерской службы доставки. И вместо того, чтобы оказать травмированному помощь, преступник исчез, оставив жертву ДТП истекать кровью на асфальте», — заявила адвокат пострадавшего Катерина Фрагаки. Она отметила, что если бы наряд полицейских DIAS вовремя не обнаружил мужчину, он мог бы погибнуть.

    «Любой, кто травмировал человека в автомобильной аварии, имеет юридическое обязательство оставаться на месте, помогать жертве и информировать компетентные органы. Если виновник ДТП не сделает этого и оставит потерпевшего беспомощным на асфальте, он будет наказан лишением свободы на срок от шести месяцев и лишен водительских прав на 3-6 месяцев», — указала адвокат.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *