Николас Каправелос: «Надвигается третья волна, мы будем оплакивать много жертв»

Начальник отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» об эпидемии в стране.

Начальник отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» Николас Каправелос высказался относительно ситуации в стране на телеканале ΣΚΑΪ.

 «У меня нет слов, я действительно не знаю, что еще могу добавить, чтобы помочь гражданам и государству избежать трагедии, которая продолжается и которую я вижу перед собой», — заявил он. Он сказал, что одобряет меры, предпринимаемые правительством, но им никто не следует.

«В один из черных дней ноября я заявил, что мы теряем и потеряем жизни, которые могли быть спасены. Через неделю мне позвонили из прокуратуры Салоник за объяснениями. Мне было очень сложно объяснить, что то, что случилось в октябре, произошло потому, что не были приняты меры. Мы заплатили за это массовой гибелью людей и продолжаем платить».

 «Я больше не боюсь, что мы будем проживать подобные инциденты, — я уверен в этом. И даже хуже, гораздо хуже: с таким сознанием мы будем говорить не только о трагедии в Салониках и Северной Греции — мы будем говорить о трагедии в стране. Будьте уверены: впереди нас ждет третья волна, еще сильнее предыдущих, и мы будем оплакивать много жертв».

Разница между ситуацией в ноябре и ожидаемой в феврале будет состоять в том, что система здравоохранения находится под еще большим давлением без доступных отделения интенсивной терапии, пояснил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *