Греческий ужин у камина: свинина в винном соусе

Сегодня мы делимся с вами быстрым и легким рецептом греческой кухни — жареная свинина в винном соусе (Κρασάτη χοιρινή τηγανιά).

 
Это блюдо можно подать в качестве горячей закуски, либо как основное блюдо в сопровождении с жареным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
 
Ингредиенты:

    1 кг нежирной свинины, нарезанной на небольшие кубики
    2 луковицы, нарезанные
    ½ стакана оливкового масла
    1 столовая ложка тимьяна
    1 стакан столового белого вина
    сок ½ лимона
    соль и свежемолотый черный перец

 
Приготовление:

Шаг 1. Обжарить лук в оливковом масле. Как только он получит золотистый цвет добавить свинину. Помешивать, пока не мясо не подрумянится со всех сторон, и залить вином. Подождать пока алкоголь испарится.

Шаг 2. Посыпать солью, перцем и тимьяном, размешать и добавить лимонный сок. Уменьшите огонь.  Тушить, пока мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *