Сегодня мы делимся с вами быстрым и легким рецептом греческой кухни — жареная свинина в винном соусе (Κρασάτη χοιρινή τηγανιά).
Это блюдо можно подать в качестве горячей закуски, либо как основное блюдо в сопровождении с жареным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты:
-
1 кг нежирной свинины, нарезанной на небольшие кубики
2 луковицы, нарезанные
½ стакана оливкового масла
1 столовая ложка тимьяна
1 стакан столового белого вина
сок ½ лимона
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Обжарить лук в оливковом масле. Как только он получит золотистый цвет добавить свинину. Помешивать, пока не мясо не подрумянится со всех сторон, и залить вином. Подождать пока алкоголь испарится.
Шаг 2. Посыпать солью, перцем и тимьяном, размешать и добавить лимонный сок. Уменьшите огонь. Тушить, пока мясо не станет мягким.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»