Врача оштрафовали при исполнении служебных обязанностей

    Медицинская ассоциация Иматии жалуется, что назначенный на дежурство в больнице Верии врач из г. Салоники был оштрафован при исполнении служебных обязанностей, когда ехал к месту работы.

    Как стало известно, в минувшее воскресенье полиция выписала штраф «за нецелесообразное передвижение» врачу Аф. Павлидису на платном дорожном пункте в Малгарона. «Доказательства медицинской информации и программы дежурства в больнице Верии было недостаточно во время проверки дорожной полицией», — говорится в сообщении ISI. При этом указывается, что, «если бы движение было действительно бессмысленным, ему нельзя было бы разрешить продолжить путешествие, чего не произошло, поскольку врач обычно отправлялся в больницу Верии и дежурил.

    «Медицинская ассоциация Иматии с сожалением осуждает чрезмерную строгость, проявленную в отношении врача, который согласился на дежурство в праздничный день, к тому же в воскресенье», — отмечает ISI.

    Ассоциация медиков призывает заинтересованные стороны, вовлеченные в инцидент, принять меры, чтобы больше не происходило подобных прискорбных инцидентов. «В период пандемии мир медицины находится на переднем крае борьбы с коронавирусом. Аплодисменты «героям» должны иметь практическое применение, а не быть просто устными объявлениями, а в некоторых случаях даже наказываться», — говорится в сообщении.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.