Греция планирует полностью запретить пластиковые бутылки, пакеты, упаковку в 2021 году

По словам министра окружающей среды и энергетики Костиса Хатзидакиса, Греция намерена прекратить использование одноразовых пластиков к 1 июля 2021 года.

Хазидакис сделал это заявление в субботу, когда присутствовал на мероприятии, посвященном партнерству между Министерством и благотворительным фондом AC Laskaridis под названием «Греция, свободная от одноразовых пластиков» на пляже Скинияс в Афинах.

К одноразовым пластмассам относятся пластиковые пакеты, соломинки, мешалки для кофе, бутылки с газировкой и водой, а также большая часть упаковки для пищевых продуктов.

«Каждый день мы используем миллион пластиковых чашек кофе в Греции», — заявил Хацидакис. «Это не может продолжаться, поэтому мы продвигаемся вперед с этой инициативой, которую решительно поддержал сам премьер-министр, и которая должна осуществляться в тандеме с гражданами», — добавил министр в ходе мероприятия.

Анжелика Космопулу из благотворительного фонда AC Laskaridis также выступила на субботнем собрании, отметив, что «Греция делает большой шаг вперед», пытаясь запретить использование одноцелевых пластиков. Она призвала к принятию новых законов, запрещающих пластик, добавив, что они должны сопровождаться кампанией по информированию общественности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.