Жители Аспропиргос взбунтовались против карантина, полиция ответила репрессиями

    В районе Аспропиргос, где с 18 декабря были введены дополнительные меры по борьбе с коронавирусом, жители, уставшие от запретов на всех и вся, устроили протест, забросав полицейских коктейлями Молотова.

    Сообщается, что около 100 человек, взбунтовавшихся против введенных жестких мер изоляции, забросали бутылками с зажигательной смесью полицейских. Работники правоохранительных органов в ответ применили гранаты со слезоточивым газом.

    Одной из главный причин, местные жители считают результат исследований, согласно которым в самом городе, где проживает около 30 тысяч человек, были обнаружены буквально единицы инфицированных. При этом, основная масса случаев, пришлась на работников и служащих предприятий расположенных в этом районе. Но в большинстве случаем, инфицированные не были жителями Аспропиргос.

    Жители Аспропирго вышли на мирный митинг, закончился он не совсем мирно…

    Новые инциденты произошли в среду вечером в Горице, Аспропиргос. Как сообщают очевидцы событий, полицейские жестоко расправлялись с мирными жителями.

    На видео один из случаев, в результате чего пострадали невинные люди.

    Как стало известно из видео, у дверей пиццерии, где работали сын и отец полиция произошло столкновение протестующих с полицейскими. Когда правоохранители  забросали протестующих гранатами со слезоточивым газом, в помещении стало невозможно дышать. Молодой человек выбежал на улицу и попал под удары дубинок полицейских — ему перебили колено. Сейчас он находится в больнице Генниматас в хирургическом отделении.

    Отмечается, что такой же сценарий имел место на Рождество, когда группа людей собралась на проспекте НАТО и забросала полицейских камнями и коктейлями Молотова. Среди них было много несовершеннолетних, которые позиционировали себя, как «антикоронавирусщики», выступали против введения ограничительных мер и ужесточения карантина.

    Продление карантина в Западной Аттике
    Напомним, 29 декабря принято решение о втором подряд продлении жесткой изоляции в Аспропиргосе и Элефсине еще на неделю. После заседания властей, прошедшего в Службе гражданской защиты, было решено продлить уже существующие меры до 6 января 6:00 утра. При этом ответственные лица указали, что эпидемиологическая картина в этих районах все еще вызывает беспокойство.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.