Греция отмечена на World Travel Awards 2020

Греция, давно известная как популярное туристическое направление, была отмечена на церемонии вручения награды World Travel Awards в Москве, в пятницу. Напомним также, что Beleon Group одержал победу в номинации «Лучшая Туркомпания 2020».

На этом международном мероприятии Министерство туризма Греции и Национальная туристическая организация Греции были совместно удостоены награды «Tourism Board», «Лучшей Организации Туризма по Миру».

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в этом году церемония вручения премии World Travel Awards транслировалась онлайн из Москвы. С 1993 года World Travel Awards награждает страны и организации, которые поддерживают самые высокие стандарты в индустрии туризма.

Министр туризма Греции Харрис Теохарис выразил благодарность Греции за получение награды, заявив: «С большой радостью и гордостью мы принимаем высшую награду World Travel Awards от имени нашей страны».

Теохарис также отметил, что Греция впервые была удостоена этой награды World Travel Awards.

Не секрет, что туристический сезон в 2020 году испытал разрушительные последствия глобальной пандемии, и отели, авиакомпании, гиды и страны, которые полагаются на ежегодный поток туристов, оказались в одном из самых сложных экономических условий.

Греция, и без того испытывая экономические трудности, особенно пострадала от пандемии коронавируса.

Туризм составляет более 30% ВВП страны, и в нем занято примерно пятая часть греческих рабочих. В течение туристического сезона 2020 года количество прибытий в Грецию снизилось почти на 70% из-за пандемии, в результате чего большая часть населения страны столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

Однако Греция отказалась уступить обстоятельствам, рассматривая пандемию как шанс инвестировать в устойчивый туризм в надежде уменьшить ущерб, нанесенный мрачным сезоном.

Теохарис назвал Covid-19 «самой большой проблемой, стоящей перед мировым туризмом за последние 20 лет».

В своем выступлении Теохарис отметил, что открытие Греции для туристов летом было широко признано безопасным и эффективным, сказав: «Международное сообщество признает нашу упорную работу и методические усилия, заботу о здоровье и безопасности, которую мы сумели предложить миллионам туристов, которых этим летом принимали в Греции, и отличную работу, проделанную частным сектором, сотрудниками и всеми, кто участвует в туристическом процессе».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.