Греческий салат на Рождество: вкус мандарина и граната

У греческого Рождества много вкусов и среди них гранатово-мандаринный.

Необычные салаты стали появляться в Греции давно, но последние годы хозяйкам предлагают удивлять гостей необычным сочетанием.

Предлагаем попробовать один такой салат — Χριστουγεννιάτικη σαλάτα με παντζάρια, ρόδι και μανταρίνι — рождественский салат со свеклой, гранатом и мандаринами.
 
Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:

    2 пучка листьев свеклы, мелко порезанных (по возможности, можно заменить любым другим зеленым салатом),
    1 средняя свекла, сваренная и порезанная кусочками,
    горсть зернышек от граната,
    150 гр красного винограда, каждая ягода пополам,
    2 мандарина,
    1 небольшая луковица (желательно красная, сладкая) мелко порезать
    пол чашки орешков пекан (немного измельчить) можно заменить грецким орехом,
    2 столовых ложки сушеной брусники или клюквы,
    1 небольшое яблоко, порезанное кубиками,
    1 ломтик хлеба в форме звезды для украшения.

 
Для заправки греческого салата:

    2 столовых ложки уксуса — желательно гранатовый бальзамический уксус,
    1 столовая ложка цветочного мёда,
    3 столовых ложки хорошего оливкового масла,
    соль, молотый черный перец,
    мандариновая цедра.

 
Готовить очень просто, все смешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»      
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *