Греция обещает, что к 2030 году 30% автомобилей будут электрическими

В пятницу правительство Греции объявило о масштабных планах субсидировать покупку новых электромобилей, пообещав, что к 2030 году тридцать процентов всех транспортных средств на греческих дорогах будут электрическими.

Объявление премьер-министра Кириакоса Мицотакиса было приурочено ко Всемирному дню окружающей среды, который отмечается каждый год во всем мире.

Греция обещает, что к 2030 году 30% автомобилей будут электрическими

Фото — AMNA

«В этот великий день, Всемирный день окружающей среды, правительство Греции официально объявляет о символической инициативе на будущее», — заявил премьер-министр Мицотакис.

«Это один из основных столпов нашей экологической политики по отказу от загрязняющих видов топлива», — добавил он, представив план по продвижению электромобильности.

Первый этап плана предусматривает финансовые стимулы для частных лиц и корпораций для перехода на «зеленые» автомобили, отметив, что правительство выделило 100 миллионов евро на покупку электромобилей в течение 18 месяцев. По его словам, субсидия покроет примерно 25% от покупки 14 000 новых электромобилей.

Мицотакис добавил, что налоговые льготы, которые, как ожидается, будут обнародованы правительством в должное время, сделают приобретение электромобилей привлекательным как для частных лиц, так и для корпораций.

Премьер минимстр объявил, что владельцы электромобилей не будут платить дорожный налог в течение двух лет, добавив, что даже деньги, потраченные на подзарядку таких автомобилей, будут вычитаться из подоходного налога.

Корпорации также увидят выгоду в виде щедрых налоговых льгот при переходе на электромобили, подытожил премьер.

Источник — banksnews.gr
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.