4,8-балльное землетрясение около Крита

    Землетрясение магнитудой 4,8 балла произошло сегодня в 10:06 в морской акватории неподалеку от острова Крит. За 4 часа до мощного землетрясения в Хорватии.

    Согласно автоматическому регистратору Геодинамического института Афин, землетрясение имело магнитуду 4,8 балла по шкале Рихтера. Эпицентр расположен в 20 км к югу от острова Гавдос к югу от Крита, а глубина очага оценивается в 25 км.

    По данным Европейского Средиземноморского института, сила землетрясения составила 4,9 баллов по шкале Рихтера, а фокусная глубина 20 км.

    Напомним, в 13:19 (по Афинам) произошло мощное землетрясение в Хорватии. По данным Евро-Средиземноморского института, его величина оценивается в 6,3 балла по шкале Рихтера.

    Reuters, ссылаясь на Немецкий центр наук о Земле, сообщает о его оценке в 6,4 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находится в 42 километрах от столицы страны Загреба. По предварительным сведениям, фокусная глубина составляет 10 км. По оценке Евро-Средиземноморского сейсмологического института она равняется 5 км.

    Достаточно сильные толчки ощутили жители многих стран — Боснии и Герцеговины, Чехии, Хорватии, Германии, Венгрии, Италии, Черногории, Румынии, Словакии, Словении, Сербии и Австрии. В соседней Словении была временно остановлена работа АЭС «Кршко».

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.