Токио 2020: подробности олимпийских церемоний в Греции

Все подробности, касающиеся церемоний Олимпийского огня и эстафеты, которые состоятся в марте в Греции, были представлены в понедельник, 24 февраля, на специальном информационном мероприятии, проводимом в Греческом олимпийском комитете в Афинах.

Было объявлено, что греческая команда по гимнастике будет занимать видное место во время церемоний, и спортсмены будут играть ведущую роль в важных ритуалах, которые ознаменуют начало празднования Олимпийских игр 2020 года.

В понедельник с презентацией выступили Спирос Капралос, президент Греческого олимпийского комитета и член Международного олимпийского комитета, и Танасис Василиадис, президент олимпийского комитета эстафеты Олимпийского огня.

«Мы хотим, чтобы символ олимпийского движения путешествовал по всем уголкам Греции и просвещал всех вечными посланиями мира, дружбы, сострадания и честной игры», — отметил Капралос на мероприятии.

12 марта в Древней Олимпии состоится торжественная церемония зажжения олимпийского огня в присутствии президента Греческой Республики Прокопия Павлопулоса.

Через неделю, 19 марта, церемония передачи пламени Японии будет проведена на афинском Панафинейском стадионе, где также будет присутствовать новый президент Греческой Республики Екатерина Сакелларопулу.

Эстафета олимпийского Факела  продлится Греции восемь дней и охватит 3200 километров (1988 миль). Пламя пройдет в своем путешествии по стране через 31 город и 15 археологических раскопок.

Василиадис отметил, что все эти усилия не обойдутся греческому налогоплательщику ни в один евро, поскольку они опираются исключительно на спонсоров и объединенные усилия волонтеров, более 1500 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.