Рождественское послание президента Сакелларопулу греческой диаспоре

Президент Греческой Республики Катерина Сакелларопулу в рождественском и новогоднем послании для греков за рубежом в четверг отметила, что «наступает 2021 год, и мы надеемся на прекращение пандемии и постепенное возвращение к нормальной общественной жизни».

Сакелларопулу также упомянула проблемы, с которыми Греции пришлось столкнуться в течение 2020 года на национальном, экономическом и социальном уровне, добавив, что 2021 год станет еще одним сильным историческим символом для всех греков, поскольку 200-летие греческой революции против османского владычества дает возможность для национального самоанализа и творческой рефлексии.

«Он призывает нас подумать о том, чего мы достигли как нация за эти 200 лет, культивировать наше коллективное самопознание, собрать наши внутренние силы для решения современных проблем, руководствуясь неизменными ценностями, завещанными нам нашими предками» — подчеркнула в послании президент.

«Борьба за свободу и самоопределение», —  отметила Катерина Сакелларопулу, призывая греческий народ не терять свое достоинство и свободу.

Президент призвал греков за рубежом быть активными сторонниками и партнерами этих усилий, подчеркнув, что их связь с Грецией, представляющая собой смесь исторического опыта, памяти и чувств, выражается на многих уровнях, и Греция всегда признает этот вклад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.