Специалисты по туризму Греции ожидают восстановления сектора

Согласно отчету, проведенному исследовательской компанией MRB Hellas, греческие специалисты по туризму ожидают, что сектор начнет восстанавливаться весной-летом 2021 года.

Исследование, посвященное продвижению Греции и ее выходу на зарубежные рынки, было представлено президентом MRB Йоргосом Мавросом во время онлайн-конференции «Направление Греция | Коммуникация в сложные времена», недавно проведенного Греческой туристической конфедерацией (SETE) и частной греческой организацией по продвижению туризма Marketing Greece.

Опрос MRB, в котором приняли участие 143 члена SETE, был нацелен на определение ожиданий отрасли после Covid-19, а также на выявление того, что необходимо улучшить для продвижения Греции за рубежом и что именно делает страну особенной.

«Греческий туризм должен и может преодолеть кризис, который существует из-за обстоятельств, и снова стать локомотивом национальной экономики», — заявил Маврос.

Когда восстановится греческий туризм?

Согласно опросу MRB, греческие специалисты относительно оптимистично оценивают темпы восстановления греческого туризма. 

Что касается товарооборота туристических предприятий в 2021 году, 55% греческих профессионалов ожидают достижения более 50% оборота, достигнутого в 2019 году. 5% респондентов заявили, что в следующем году ожидают, что товарооборот будет на уровне лета 2019 года, а один процент профессионалов в области туризма ожидает, что их товарооборот в 2021 году достигнет более высокого уровня, чем в 2019 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.