Microsoft планирует создать центр по производству роботов в Греции

Представитель Microsoft Чарльз Ламанна заявил в четверг, 28 мая, что транснациональная технологическая компания планирует создать в Греции центр разработки RPA (Robotic Process Automation).

Объявление было сделано во время телеконференции между премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, представителями крупных транснациональных компаний и представителями высокотехнологичных греческих компаний, которым удалось привлечь иностранные инвестиции во время пандемии коронавируса.

Премьер-министр назвал недавние объявления о приобретении двух греческих компаний Softomotive и Think Silicon двумя ведущими мировыми компаниями, соответственно, Microsoft и Applied Material, как последовательные вехи развития высоких технологий в стране.

«Когда я читал новости об этих инвестициях, я был очень взволнован, так как это позитивный сигнал: в очень трудное для страны время стартапы, созданные талантливыми людьми в Греции, смогли привлечь иностранный капитал», — заявил премьер-министр Греции.

Британская компания Softomotive, основанная в 2005 году Мариосом Ставропулосом, сегодня считается пионером в области автоматизации роботизированных процессов (RPA). Один из технологических секторов, пользующихся в настоящее время наибольшим спросом, касается программного обеспечения, используемого для автоматизации процессов, которые пользователь компьютера многократно выполняет.

Компания Think Silicon была основана в 2007 году в Научном парке Патры с целью стать ведущей компанией в мире по производству мобильной графики с низким энергопотреблением. Они уже расширили свое присутствие, строя штаб-квартиры в Торонто и Калифорнии.

4 мая было объявлено, что фирма была передана в ведение Applied Materials, ведущей компании в полупроводниковой промышленности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *