Пожилая дама чуть не схлопотала штраф в 300 евро за то, что хотела праздника

    Эмоциональный взрыв у общественности вызвала история пожилой женщины, которую остановил полицейский для проверки в центре Афин. На вопрос о цели визита взволнованная женщина ответила: «Я хотела увидеть украшенную к праздникам столицу».

    Сообщение опубликовал в соцсети сам полицейский, который проверил женщину с ограниченными физическими возможностями, и констатировал нарушение — «нецелесообразность передвижения», что в общем-то карается штрафом 300 евро.

    В своем посте офицер полиции заявляет, что остановил автомобиль, за рулем которого находилась пожилая дама. Она была в машине одна и имела костыль на пассажирском сиденье. Полицейский попросил ее предъявить SMS или справку о передвижении, и она объяснила ему, что не часто выходит из дома и решила просто «прогуляться», чтобы увидеть праздничные Афины.

    Фрагмент поста: «Она вежливо сказал мне: «Я редко выхожу из дома, так как не могу ходить. И вот решила «немного развеяться», просто потому, что хотела увидеть Афины в праздничном убранстве. Именно это я указала в декларации, вот она». И действительно, (…) я увидел в заявлении о выходе из дома код 6 (передвижение возле дома для индивидуальных физических упражнений (исключая любые коллективные спортивные мероприятия) или для нужд домашнего животного). Ниже было от руки дописано: «прогулка, чтобы увидеть украшенные Афины», — пишет в посте милиционер, добавляя: «То, что сделала дама, конечно, законодательством не предусмотрено. В нем не указано, что можно «взять машину, чтобы увидеть украшенные Афины»! Так что ее передвижение по городу можно считать нецелесообразным. То есть это нарушение, за которое взимают штраф в размере 300 евро».

    Однако растроганный полицейский решил не наказывать пожилую афинянку и ограничился лишь рекомендациями. «Я дал ей рекомендации, поздравил с наступающими праздниками и отпустил. В любом случае она не вышла из машины, то есть, по сути, не было зафиксировано, чтобы она с кем-то пересекалась или контактировала. На Эрму уже несколько дней полно людей…».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.