Автомобильный гигант собирается производить свои электромобили в Греции

В среду крупнейший мировой автопроизводитель Next.e.GO подписал контракт с греческой инвестиционной компанией Enterprise Greece с намерением инвестировать 100 миллионов евро в завод по производству электромобилей в стране. Проект сделает Грецию одной из ведущих стран Европы, поставив Грецию на одну ступень с Германией.

Next.e.GO создаст полный спектр экологически чистых транспортных средств с батарейным питанием на своем греческом заводе, который после постройки сможет производить от 30 000 до 45 000 автомобилей в год.

Ульрих Херман, генеральный директор Next.e.GO, подписал контракт на мероприятии в Афинах, в то время как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и заместитель министра иностранных дел Греции по экономической дипломатии Костас Фрагогианнис присутствовали на мероприятии виртуально.

Массовые инвестиции были вызваны волной аналогичных решений международных компаний начать деятельность именно в Греции, когда-то страдающей от глубокого экономического кризиса.

«Греция динамично возвращается на инвестиционную карту крупных компаний. Благодаря этому соглашению перед нашей страной открывается новая перспектива», — заявил Фрагоджяннис.

Он подчеркнул, что инвестиции создадут 1000 рабочих мест непосредственно на фабрике и косвенно поддержат более 5 500 рабочих мест.

Инвестиционный план включает производство металлических деталей и другие процессы, а также окончательную сборку автомобилей и контроль качества.

Будет нанят специализированный персонал, который будет отправлен на обучение в центральную штаб-квартиру Next.e.GO в Аахене, Германия.

«Посредством этого соглашения Enterprise Greece также подчеркивает политическую ценность реформы, которая укрепила экономическую дипломатию», — сказал заместитель министра, добавив, что еще предстоит проделать большую работу, чтобы облегчить другие деловые перспективы, которые оживят промышленный сектор в Греции.

Он также отметил, что проект сделает Грецию одной из ведущих стран Европы в области производства электромобилей.

Со своей стороны Германн отметил: «Дизайн и промышленные характеристики производственной технологии e.GO Life 4.0 придают Next.e.GO SE возможность трансформировать городской транспорт по всей Европе и за ее пределами. Выбор правительства Греции в отношении безуглеродной мобильности полностью соответствует нашей миссии».

Фрагогианнис также подчеркнул преимущества для Греции, такие как увеличение количества рабочих мест, передача ноу-хау из Германии в передовой технологический сектор и продвижение позиции Греции на международных рынках как одного из ведущих европейских государств в области электромобилей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.