Люблю макароны: и холодные, и в салате по-гречески

Μεσογειακή σαλάτα με ζυμαρικά, ελιές και μουστάρδα – довольно простой рецепт современной греческой кухни. Средиземноморский салат с макаронами, оливками и горчицей.

 
Для этого греческого блюда нам потребуется:

    500 г. (1 пакет) макарон бабочек
    1 луковица, небольшая
    4 вяленые помидоры, нарезанные на мелкие кусочки
    1 сладкий перец, мелко нарезанный
    4 маринованных в масле артишока (можно и без них)
    горсть оливок без косточек
    200 г. Твердого сыра фета, нарезать мелкими кубиками
    3 чайные ложки свежей петрушки, нарезать
    1 чайная ложка сладкой горчицы (ни в коем случае не использовать нашу, ядерную!)
    60 мл оливкового масла
    соль

 
Готовим макаронный салат.

В глубокой кастрюле, с большим количеством подсоленной кипящей воды, сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Высыпать готовые макароны в миску, добавить мелко порезанный лук, помидоры, перец, артишоки и оливки, посолить и аккуратно перемешать. В другой небольшой миске смешать горчицу с оливковым маслом и заправить салат. Сверху раскидать сыр и петрушку. Салат готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *