Колумбийский университет откроет центр по вопросам глобализации в Греции

Колумбийский университет планирует открыть центр по глобализации в Греции в качестве дополнения к своей всемирной сети таких центров, которые поддерживают дистанционное обучение и помогают студентам общаться с мировым сообществом.

В настоящее время подобные центры Колумбийского университета существуют в Париже, Пекине, Стамбуле, Аммане, Найроби, Мумбаи, Рио-де-Жанейро, Сантьяго и Тунисе. Таким образом, студенты получают доступ к выделенным пространствам для встреч, совместной работы и использования программ, поддерживающих удаленное обучение.

Центры также объединяют людей, связанных с региональными частными предприятиями, государственных чиновников, ученых и студентов для совместного решения глобальных проблем.

Подобные центры — инициатива ректора университета, целью которой является объединение местных студентов с иностранными студентами и программами учебных заведений, чтобы способствовать распространению знаний и укреплению глобального диалога.

Этот шаг идет рука об руку с усилиями Греции по налаживанию контактов греческих студентов с престижными международными университетами, при этом Министерство образования недавно заявило о стремлении сделать греческие вузы более «экстравертированными».

Во время недавней поездки премьер-министра Кириакоса Мицотакиса и министра образования Ники Керамеуса в Соединенные Штаты, они посетили университеты и исследовательские центры с целью навести мосты с греческими университетами. Колумбийский университет был среди этих учреждений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.