Греция сообщила дату полномасштабного открытия для туристов

Вторая половина 2021 года станет временем возрождения туризма в Греции. Однако туротрасль ждет жесткая конкуренция за ограниченные турпотоки и необходимость искать новые рынки. Такой прогноз озвучил министр туризма Греции Гарри Теохарис.

В ходе переговоров между министром туризма Греции Гарри Теохарисом и президентом Греческой туристической конфедерации Яннисом Ретсосом было заявлено, что в целом греческая туристическая индустрия выжила во время вспышки коронавируса, о чем свидетельствуют отзывы посетителей и международное признание.

«Мы доказали, что Греция может справиться с огромной проблемой и успешно противостоять этому огромному риску для здоровья. Это наследие на будущее, а также ценный опыт, полученный компаниями и сотрудниками, работающими в такой гибридной среде», – заявил г-н Ретсос. В свою очередь министр Теохарис заявил, что будущий год также станет «особенно трудным», в зависимости от тех условий, которые будут созданы пандемией. Он добавил, что 2021 год будет годом жесткой конкуренции.

Однако в Греции рассчитывают на успех, которого планируют достичь с помощью цифровых инструментов и целевых маркетинговых мероприятий, которыми будет руководить «Visit Greece».

«Противоречивые правила и стандарты поездок – это самая большая проблема, которую необходимо решить немедленно в следующем году. Споры по поводу принятия общих правил продолжаются. Разговоры о том, как использовать тесты, сейчас в повестке дня, и страны уже применяют свои критерии», – также прогнозирует министр туризма Греции. При этом процветание страны он также связал с не самыми обычными для нее рынками поставки туристов – например, с продвижением страны в США.

«Мы надеемся, что вторая половина 2021 года станет началом возвращения к нормальной жизни греческого туризма», – резюмировал г-н Теохарис.

Автор: 1GR.TV

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.