SpaceX Илона Маска собирается принести интернет от Starlink в Грецию

SpaceX, космическая компания предпринимателя в области высоких технологий Илона Маска, планирует сделать свою услугу широкополосного спутникового Интернета Starlink доступной в Греции в первом квартале 2021 года.

Согласно отчету, компания обратилась в Греческую комиссию по телекоммуникациям и почтовой связи (EETT) и в Министерство цифрового управления, чтобы получить необходимую лицензию.

Ожидается, что выход Starlink на местный интернет-рынок радикально изменит существующий ландшафт. Устаревшая инфраструктура и низкая скорость интернета по-прежнему преследуют большие районы Греции, даже в столице.

Хотя ожидается, что услуги будут примерно на 20 процентов дороже, спутниковый интернет обеспечит 100-процентное покрытие со скоростью до 150 МБ / с.

Тысячи спутников

Starlink — это план SpaceX по созданию взаимосвязанной интернет-сети с тысячами спутников, предназначенными для доставки высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Сеть — это амбициозное предприятие, строительство которого, по словам SpaceX, будет стоить около 10 миллиардов долларов или больше.

Разработка продукта началась в 2015 году. Два прототипа испытательных спутников были запущены в феврале 2018 года. Дополнительные испытательные спутники и 60 действующих спутников были развернуты в мае 2019 года.

По состоянию на сентябрь 2020 года SpaceX запускала до 60 спутников одновременно, стремясь развернуть 1440 космических аппаратов массой 260 кг. для обеспечения почти глобального обслуживания к концу 2021 или 2022 года.

Были высказаны опасения по поводу долгосрочной опасности космического мусора от размещения тысяч спутников на высоте более 600 км. от Земли, а также по поводу негативного воздействия на оптическую и радиоастрономию на Земле.

В ответ SpaceX снизила орбиты до 550 км ниже и запустила прототипы спутников с антибликовым покрытием и экспериментальным солнцезащитным козырьком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.